|
2007年 04月 17日
パン・ド・ミを焼きました。 今週は旦那が朝早くに出勤していきます。そういう時は朝ごはんをお弁当にするのですが、車の中で食べやすいように、おにぎりかサンドイッチを作ります。今日はスモークサーモン&クリームチーズのサンドイッチでした。黒胡椒をたっぷり振って、私も朝ごはんに頂きました。 もっと違ったパンを焼きたいと思いつつ、焼きなれていて食べやすいこればかりになってしまうこの頃・・・。でも美味しいから良しとしよう♪ コゲ防止のためアルミホイルをかぶせる時に、パンの方向を変えてみたら、片釜伸びがすこし解消されて、バランスの良い形に焼きあがりました。今後はこの方法で行こう。 このパンだけは何度も何度も焼いているので、人にご馳走できるくらい上手に出来るようになりました。何事も地道な繰り返しが上達のカギかもしれませんね~。
by apple-diary
| 2007-04-17 08:21
| 自家製酵母パン
|
ファン申請 |
||