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2007年 05月 02日
ゆっくり発酵で久しぶりのイーストパン、マロンクリームロールを作りました。 リッチな生地にマロンクリームとホワイトチョコチップを巻き込み、グラニュー糖を散らして焼き上げました。酵母とは違う、ふわふわ・サクサクの食感。久しぶりのイーストパンでうまく出来るか不安でしたが、焼きたては甘くてとっても美味しかったです。 成型の方は、まあまあかな。 美しい~!というわけにはいきませんが、綺麗にロールできてよかった、よかった。昨日失敗しているからね・・・。 栗とホワイトチョコの甘さがクセになる感じでペロリと食べられちゃいます。でも今日はひとつだけにしておこーっと。 使ったマロンクリームはこちら。普通にスーパーで売っているのですが、原材料が栗・バニラ・砂糖だけの無添加のクリーム。最近のお気に入りです。普通にトーストに塗ってもとっても美味しいです。瓶も可愛いから、カラッポになったらジャムでも詰めようかな。 やっぱり酵母はお休みして、パン作りはしばらくイーストのゆっくり発酵で頑張っていこうかと思っています。
by apple-diary
| 2007-05-02 11:10
| イーストパン
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